четверг, 7 апреля 2011 г.

Книги о моде. Нина Гарсия "100 вещей идеального гардероба"

На удивление – не разочаровала. Хоть и переведена с опозданием на два года, но переводом не убита и актуальности не растеряла. Нина действительно включила в wishlist вечные девушковые ценности)


Узнать что-то действительно новое и полезное не получится даже персонажам несколько далеким от фэшн-страстей. Зато можно будет провести приятный вечер и иметь под рукой материальное воплощение всех своих тайных желаний. 



Что понравилось особо:





1. Краткость – наша сестра. Все лаконично и по существу. На каждую маст-хэвину не больше трех страниц с картинками


2. Экскурс в историю бренда, вещи. Краткий, но есть любопытные штрихи. Например, что у самой Джейн Биркин, ради которой та самая сумка и создавалась, от нее случилось растяжение связок на запястье и она отказалась от модели)


3. Цитаты из кинематографа и жизни. Например, «Великие моменты броши в истории кино», и список фильмов. Лидер упоминаний – «Завтрак у Тиффани»: там и балетки, и Ray-Ban, и длинные перчатки, и коктейльные кольца.


4. Советы по приобретению и сочетанию культовой штуковины с другими культовыми штуковинами.




Что не понравилось:
1. Иллюстрации. Взяты из оригинального издания. Туповатые и скучноватые. Нет фотографий, а они в таком издании, ужас, как нужны
2. Пожалуй все)


Взято на заметку:
1. Бакелитовые браслеты. Бакелит – предшественник пластмассы. После войны выпуск прекратили. Поэтому не нужно объяснять, почему сейчас круто носить такие 20-30-х годов аж прошлого века. По слухам, есть на ebay. Проверю)


2. Брошь на лямку платья. Я вот как-то сама не додумалась


3. Пособие «Как носить ваш платок Hermes»1978 года. Такой древности не нашла, нашла более свежие рекомендации и специальный сайт  c исчерпывающим  ответом на вопрос. Все разумеется можно использовать даже на дешевых китайских платочках


4. Выражения: «Чем ниже солнце, тем выше каблук» и «Счастье – это старые джинсы и новые вьетнамки»)))


5. Индульгенция от гуру моды на искусственный жемчуг, копеечную бижутерию и кольца с огромными ненатуральными камнями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий