среда, 11 мая 2011 г.

Имбирное печенье

Под вторым названием "Квазимодо" :) ибо народная мудрость гласит, что первое печенье комом.  Никогда ничего я раньше такого не пекла, а тут возжелалось чего-нибудь хрустящего. Рецепт Юлии Высоцкой, несколько модифицированный под мои реалии.

Необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2 корешка имбиря, 100г. масла, 6 гвоздичен, 1 ч.л. корицы



Заранее вынуть масло из холодильника чтобы было мягким. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель (я за неимением добавляла соду, но в печенье она будет чуть-чуть чувствоваться), натертый на мелкой терке имбирь. Растираем в ступке гвоздику (можно в миске штуковиной для давки пюре) с корицей, добавляем в миску. В другую миску загружаем масло и стакан песка, взбиваем хорошенько миксером. Добавляем яйцо, тщательно размешиваем, потихоньку начинаем досыпать смесь из миски один и замешиваем тесто. Далее по каноническому рецепту надо раскатать тесто на столе. Но оно не получается столь пластичным, чтобы так сделать. Я засунула его в морозилку на 15 минут, потом скатала колбаской и присыпала сахаром. Разогрела духовку до 180 градусов, что очень важно для печенья, иначе корочка не схватится, и оставила там минут на 20. И вуаля. Получились такие вот, достаточно вкусные, имбирно-песочные квазимодцы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий