воскресенье, 15 мая 2011 г.

Шампуни без ЛС





Вопрос о лаурилсульфатах актуален как никогда. И однозначного ответа на этот вопрос нет.
Вот здесь  девушка-химик достаточно спокойно и обоснованно разбирает все pro и contra. В любом случае, получается, что паниковать не стоит. Это всего лишь искусственное нагнетание темы журналистами в поисках очередного предмета паники, а не правды.



С другой стороны, мы тратим ощутимые суммы и драгоценное время на уход, поэтому хочется во всем "дойти до сути", получить оптимальный вариант. Однозначно, мне кажется, стоит отказаться от лаурилсульфата в средствах для лица. Лоретта Чиральдо, профессор дерматологии, в своей книге (о ней я расскажу отдельно) пишет, что лаурилсульфаты могут иметь камедогенный эффект (!). Еще интересное ее уточнение, что лаурЕТ и лаурИЛ  натрия - это все-таки две разные вещи с разными последствиями. Первый значительно безопаснее, следовательно, предпочтительнее. Вот его боятся не надо.

Так что, если вы нашли свой уход, который в течение д л и т е л ь н о г о времени приносит хороший результат и содержит ЛС, я не думаю, что нужно срочно его менять по достаточно надуманной причине. У меня в ходу сейчас два шампуня - один с совершенно шикарным составом, второй - с ужасающим) Оба нравятся.

На картинке хит магазина iherb - шампунь Avalon Organics Biotin B-complex Thickening. Цена - 6,5 долларов, что-то около 180 рублей. Также стоит конд.

На двух первых местах в составе чистая вода и сок алоэ-вера, в середине списка перечень, напоминающий витаминные комплексы: пиридоксин, рибофлавин, ниацин и т.д. Состав очень впечатляет. Без ЛС, парабенов и жестких консервантов. Не тестируется на животных и не содержит компоненты животного происхождения, что для меня в последнее время принципиально.

Действие. Волосы после длительного использования становятся лучше: есть небольшой эффект заявленного утолщения, появляется блеск, если использовать в паре с кондиционером. По составу и действию подходит для тонких, склонных к жирности, а не сухости, волос. Для непослушных, крашенных, сухих, сильно поврежденных волос, я думаю, не подойдет. Потому что реально увлажняющих компонентов в нем нет. Здесь все работает на укрепление.
Состав кондиционера очень похож на состав шампуня, правда, к сожалению, содержит силикон. Но, видимо, все-таки без него никуда.

Минусы. Минус для меня вытекает из плюса. Как ни странно, но отдушки в составе я вообще не обнаружила. Пахнет он совершенно не соблазнительно для меня, конд чуть получше. Главная ассоциация - туалетный утенок) для кого-то что-то хвойное, ментоловое. Я думаю, главная нота - масло розмарина, которое есть в составе. Если бы не запах, который в уходовых средствах за волосами для меня очень важен, я бы на этом продукте остановилась. Но буду искать дальше.

При первом заказе iherb используйте код TUT478 и получите скидку в 5 долларов при доставке в Россию за 4$ )))

2 комментария:

  1. не заморачивайся. Есть мнения и других химиков, что содержание SLS настолько незначительно мало, что все это ерунда. сколко людей столько и мнений. и пусть все они химики кто-то говорит о вредности, а кто-то уточняет, что дело в пропорциях. на основе змеиного яда делают лекарства, но мы же не отказываемся от них потому то все дело в пропорции.

    а про этот шампунь я вчера видела отзыв, хвалили его

    http://agoodgirl37.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я согласна, что паника искусственно раздута.У меня есть среди любимичков и шампуни с ЛС, напишу попозже об этом. У меня просто период увлечения органической косметикой,для чистоты эксперимента стараюсь отказываться от сомнительных компонентов. Стоит ли это того, покажут результаты)

    ОтветитьУдалить