пятница, 13 июля 2012 г.

10 правил стиля. Часть первая




Кто-то любит тряпочки-шмоточки-покупочки, а кто-то на дух не переносит. Можно быть, конечно, выше этого. Но не получится - прелести по законам общества положено прикрывать, чтоб не отвлекали от производственных и прочих процессов. Следовательно, придется тратить время на магазины, выбор и самовыражение. Потому что, опять-таки, хотите или не хотите, а выбор одежды многое говорит о вашем отношении к себе, к миру и данному моменту, даже, если вы заблуждаетесь, что это ничего для вас не значит.

Я вот такое тоже когда-то думала. Не люблю мытанья по магазинам и торговым центрам, примерки, взъерошенную прическу  и крутящийся внутри вопль: да на кого ж и кто ж тааак шьет! Криво, куцо и убого. Но, что делать, пришлось присабливаться. Правила узнавать, придумывать и опробовать:



1. Цвета. Тут как в аптеке все. В образе должно сочетаться 3-4 цвета. Больше - высший пилотаж, обычным смертным доктора не советуют. Меньше - скучно может получиться, плоско и без акцентов. Заблуждение есть, что монохром отчаянно элегантен. Если это не базовый цвет (черный, серый, белый), то можно создать эффект упавшей на себя банки краски. Если цвет базовый и на постоянной основе - то можно утвердиться в статусе мыши серой, тени загробной, вдовы черной и личности мрачной. Коко, конечно, пример. Но, не всем дано, даже генетически, такое носить и выигрывать. Попробуйте, если разнопестрицу любите - сократить, а если цветовую диету - то разнообразить. Цвета сочетаются не в одинаковых пропорциях, типа пятьдесят на пятьдесят сверху  и снизу. Основной цвет - большая часть, дополнительный цвет - меньшая, третий - яркий акцент. Чтобы освоить их верные сочетания, стоит потратить время на изучения цветового круга, которым успешно пользуются художники, дизайнеры и визажисты.

2. С одной стороны, конечно, скучное не носить, но с другой стороны - первое, что вы должны сделать, если носить нечего - это пойти и купить хороших скучных вещей базовых цветов. Это тот самый пресловутый базовый гардероб, который навяз уже на зубах стилистов и ушах их слушателей. Но это не минимум для выживания, как некоторые думают, чтобы и в пир, и в мир. Это базис вашего самовыражения. Как холст для художника, на который он будет наносить краски. Как тесто для пирога с любой начинкой. Мы же очень часто идем в магазин с установкой купить нечто особое - с запоминающимся принтом, фентифлюшками и сложным кроем. В итоге у нас пять начинок, а теста - то и нету. Чтоб пирог получился, нужны и джинсы, и простые брюки без нашивок-нашлепок, и юбки-карандаши, однотонные рубашки и майки без рюшек и картинок. Все должно отлично сидеть, и быть приемлимого качества для длительной носки.

3. В магазинах многие теряют волю, терпение, нюх, ум и  пару единиц зрения . Я такая. Чтобы этого не происходило, в случае покупки базовых вещей, нужно четко знать, зачем вы идете и смотреть и копать именно в эту сторону. Сначала покупается низ, потом уже на его основе подбирается верх. Второе - меряйте три экземпляра (тот, который схватили, на размер больше и меньше). Так как мы не всегда адекватно мыслим о себе, и так как веще по разному сидят, это позволит сделать меньше ошибок. Третье, ходите, сидите, машите руками. Во всех манипуляциях вещь должна быть хороша. Если она прекрасна, только когда вы не дышите, не двигайтесь и согнулись чуть-чуть, не берите. Если она  очень быстро сядет- слезет- покроется катышками или прилипшими белыми волосами (на ней уже имеется намек) - не берите, даже если любовь с первого взгляда. Четвертое, если это уже покупки не базовые, а для души, все равно не покупайте "эту кофточку", покупайте элемент для комплектов. Наденьте в магазин юбку, к которой подбираете верх. Возьмите с собой каблуки на примерку (шопинг на них не очень удобен). Прихватите пояс - потому что многие вещи с ним и без него смотрятся, ох, как по разному. И продумайте, как минимум, пять комплектов из того уже есть с этой вещью, только тогда она станет выгодной инвестицией. И последнее. Если вам не нравится, как вы одеваетесь, перестаньте делать то, что вы делаете. Покупать одно и то же. За примерку денег не берут и к суду не привлекают. Примерьте то, что вы "никогда не будете носить", "не можете себе позволить" и  " не с моими ногами". Меряйте комплектами, даже если собираетесь купить всего лишь маечку. Поверьте, это расширит горизонты в верном направлении.

4. Акссесуары. Вот здесь уже можно пустить фантазию наутек. Оригинальные шарфы, яркие клатчи, бижутерия с запоминающимся дизайном - именно это может стать основой для актуальности образа, индивидуальности стиля, разнообразия при небольшом гардеробе. Попробуйте  обратить внимание на эту часть стиля, обновлять ее почаще и осознанно.

5. Самый главный секрет стиля  не в количестве денег и не в выборе вещей. Даже из того  гардероба, который у вас есть сейчас, девушка с хорошим вкусом и своими аксессуарами, создаст такие образы, что вы подивитесь своим богатствам. Потому что секрет хорошего вкуса не столько в выборе вещей, их количестве, а в умении сочетать все со всем. Цвета, одежду и аксессуары. Кому-то это даровано, кому-то нет. Что же делать последним? Вспомнить детство, и начать на досуге мерять, комбинировать, крутиться у зеркала. Удачные сочетания регистрировать в блокнотик. Пробовать и так, и этак, и совсем странно. С этими бусами, с теми, и без них. Смотреть как лучше. Учиться. И оно придет. Будет уже само комбинироваться, складываться в образы и сочиняться в оригинальные наряды.

Coming soon...

Комментариев нет:

Отправить комментарий