воскресенье, 16 октября 2011 г.

Кесе - лучший пилинг для тела.


Кесе – это руковичка для тела, сделанная из материала вроде бабушкиного крепдешина. Но свойства у нее просто чудесные. Она без всяких дополнительных средств снимет все, что надо. Главное – предварительно хорошо распарить кожу, затем просто мокрой кесе пройтись по телу.  В процессе можно будет наглядно увидеть, что значит вторая кожа). В Турции они продаются в каждой второй палатке по два доллара, но попробовала я такой пилинг у нас  в хамаме, который просто обожаю, и поняла, что не только там самый лучший массаж мыльным мешочком с пеной, но и очищение с помощью кесе. Естественно, закупилась этими тряпочками домой. Даже второй по симпатиям способ – кофейный скраб – проигрывает по результату, хотя процесс его более приятный. При регулярном использовании кожа становится ровнее, более гладкой и приятной тактильно.

Где купить?
В хамамах, правда, далеко не во всех.
В российских интернет-магазинах, например, здесь
На ebay. Советую этого продавца, что для  меня редкость: во-первых, все дошло за две недели. Во-вторых, лучшая цена. В-третьих, была вложена открыточка с видом Стамбула и в подарок добавлена третья рукавичка, при чем лучше, чем стандартная кесе.
Покупать лучше кесе именно марки Kelebek - они лучшие.

На десерт: копеечная покупка, а сколько удовольствия. Запах, как в хороших сетевых кофейнях – настоящий кофе и шоколад. Скрабирующие частицы – сахар и кофе. Единственный минус – есть какая-то мыльная основа, что для меня в скрабах минус. Также перед использованием нужно затестить на небольшом участке коже возможную реакцию. Продукт явно не для чувствительной кожи. А так – очень позитивное и приятное средство, даже съесть хочется. И очень-очень захотелось попробовать остальную серию.



1 комментарий: