понедельник, 12 сентября 2011 г.

Не опять, а снова: отзыв на MISHA perfect cover b.b creame


Что это?
По обещаниям интернета,  BB creame - это семь чудес света в одном флаконе: и увлажнение, и лечение, и идеальное покрытие, и spf "ни один луч не пройдет", и люкс не сравнится.  Мы, конечно, в счастье верим, но такого ж не бывает. Или бывает?

В "Мише" я проходила все лето. По двум причинам: сидит он как прибитый, вместе с потом не стекает. Гуманен к воротникам белых маек и рубашек, до которых я фетишист: никаких следов, даже если надевать по-армейски. Вторая причина: spf и, что важнее - PA, выше всяких мечтаний. 



Корейский крем пахнет, уже по традиции, детством в совке. Насчет тона: он, действительно, адаптируется под  оттенок кожи. С самым светлым оттенком 21 (в следующий раз возьму 23) не получается эффекта "голова отдельна от тулова". Все живет вместе в некоторой гармонии.

Теперь о неприятном: с Мишей не получится здоровый цвет лица. Ни кровь с молоком, ни даже молоко без крови. Ибо, вот есть классические подтоны: розовый, желтый, может еще что-нибудь  новое придумали. Но тут он, мама мия, серый. И на лице он если не серый, то сероватый, скажем так. С каким дальним умыслом, они это сделали, не догадываюсь. Для азиатов, наверное, должен желтый пигмент идти.

Дальше, наверное, тоже связано с азиатской традицией: эффект плоского лица. Это не совсем маска гейши, конечно) но это лицо без объема, формы и игры линий. Одна девушка сказала, что никак не может избавиться от ощущения пластилиновости.  И дело не только в том, что в нем нет отражалок, но и в цвете и текстуре.

Кроющая способность, на мой взгляд, одна из лучших как среди масса, так и люкса. И, существенное отличие, во всяком случае на моей коже: у последних через несколько часов, под вечер, всегда наблюдается усталость материала, особенно, на жирной коже. Эффект несвежего лица. Вот это у Миши проявляется в минимуме.

Про лечебный эффект: я уверена, что это миф. И, к сожалению, также сильно сомневаюсь в заявленном spf. С такой цифрой и такой легкой текстурой мечтают разработать тоны все косметические мэйджоры, но получается почему-то только у корейцев. И, по факту, лицо не загорает сильно, но загорает. А у подруги вылезли веснушки, которые под защитой люкса в 20 не вылазят. Поры не забивает, но я снимаю его маслом, но об этом в следующей серии.

Купить можно на ибее
Неподъемная ветка про бб-крем на шопхелпе со всеми паролями и явками 






Комментариев нет:

Отправить комментарий