среда, 7 сентября 2011 г.

«10 вещей, которые вы не знали о потере веса» или как похудеть




Молоко делает стройнее, детоксы не работают и завтракать, действительно, полезно. Доказано BBC, пересказано мной.

В фильме с одноименным названием  показывают эксперименты на добровольцах-страдальцах, подтверждающие или опровергающие популярные стереотипы о похудении. Как рождаются такие мифы в недрах глянца, я знаю по собственному опыту работы. И, как эксжурналист, ни одной статье не верю. Но в данном случае опус BBC был нагляден, в истериках не бился и всем счастья в один день не обещал. Что же там рассказали (правда, у меня семь пунктов, и они совмещены с фактами из другого фильма  о еде)?


             1. Молоко выводит жиры. При идентичной диете с употреблением молочного кальция из организма добровольца выводилось в два раза больше жиров, чем за неделю без молока.

2.      Детоксы не работают. Группу девушек загнали на опенэйр, где они вкусно ели, много пили, веселились, а затем свезли в лоно природы, англицкую деревню на детокс. Половину посадили на ужасные овощные коктейли, другие ели шоколадки, жареное и жирное. После двух недель истязательств обе группы показали одинаковые результы анализов деятельности печени-почек.


3.      Два или три раза видела такой экспирьенс. Показывают толстушку, которая свято убеждена, что ест мало, а вес лишний от медленного метаболизма. Простоту загоняют к докторам, измеряют метаболизм, и, оказывается, что он у нее стремительный  как девичьи мечты. Ей дают какую-то волшебную, невозможно дорогую водицу, по которой можно отслеживать реальное количество калорий, которые потребил человек. И все эти толстушки, даже находясь под оком всевидящего эксперимента, врут, врут и врут. В дневники питания вносится лишь половина съеденного, и еще четверть проглатывается, видимо, без сознания. Так что, мораль проста, если вы не худеете, то, скорее всего, просто много едите и много врете. Себе.

4.      Если завтракать, на обед съешь меньше. Дядечке не дали позавтракать, и посадили, изверги, изучать активность мозга. Мозг, не дурак, хотел калорий, и яростно реагировал на пончики-бургеры и пироженки; и показывал полшестого на салатики и обезжиренный творожок. На следующее утро, дядечку покормили, и он был спокоен и к бургерам, и к салатикам, а на обеде был скромен как аскет

5.      Белки дают более долгое чувство насыщения. Трем дядькам дали одинаковое количество калорий, но в разной форме: у кого-то преобладали жиры, у кого-то – белки, у третьего – углеводы. Голод второй почувствовал почти на два часа позже остальных.

6.      Крем-супы глушат желание поесть. Во всяком случае, преждевременное. Изверги приперлись в военчасть, половине солдатиков перед физнагрузкой дали курицу с овощами и стакан воды; второй половине – все то же самое, но смешанное в блендере в суп. Вторая группа почувствовала голод на два часа позже, а по узи их желудки оставались дольше наполненными.

7.      Большие порции затягивают. В кинозале зрителям выдали халявный попкорн, одним мелкие порции, другим большие. Последние съели на 40% больше. Любопытно, что также выдался разномерный попкорн двухнедельной свежести. Но и невкусный лежалый попкорн из больших упаковок слопали больше!
Ф

1 комментарий:

  1. Ого, сколько нового. Я о молоке такого не знала даже.
    Ооо, я тоже если не поем не то что на завтрак, но и на ланч, то потом весь день не могу успокоиться с едой.
    Хаха, халявный наверное не только попкорн пойдёт :)) Тут скорее ключевое слово "халявный", а не "большие порции" :))
    Классный блог!

    ОтветитьУдалить